Klaretta_Tess (an_tess) wrote,
Klaretta_Tess
an_tess

Мэри

Ты слишком часто смеялась, Мэри, что люба всем возможным богам. И ты не можешь уже поверить, что хочет Он тебе помогать. Твои молитвы не вознесутся, повиснут глухо под потолком. Ты всё надеешься не проснуться, и пробуждение - как укол, как оплеуха: не ожидала... Ты слышишь: что-то молчит в груди? Останься лучше под одеялом, молись в него, ничего не жди. С тобой случилось так много счастья; теперь - заслуженный рикошет. А помнишь, мнилось, что слава с властью - всё, что потребно твоей душе?

Ты слишком глупо любила, Мэри, тащила чувства, как кирпичи. И всё пыталась сравнить, измерить, чего-то лишнего не вручить, чтоб не остаться потом в накладе... Теперь болит у тебя сполна. Другие крылья тебе приладим, и будешь снова - как не одна, и будешь детка - на десять баллов, как будто тоже почти жива. Но лучше спрячься под одеялом и никогда уже не вставай. Открытки смяты, разбиты стёкла, часы отстали на тьму минут. Внутри ты, Мэри, почти издохла, и ничего уже не вернуть

Зачем вставать, ничего не будет, с тобою всё уж произошло. Ты примеряла пути и судьбы, теперь и это почти смешно. Ну ничего у тебя не вышло, ну что ж, бывает, ты не грусти. Среди таких же, как ты, малышек, должно кому-то не повезти. Ты спи под тёпленьким одеялом, не просыпайся Ему назло. Всё хорошо. Не о том мечтала? - ну что ж, бывает. Не повезло.
Tags: поблевать рифмами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments