Klaretta_Tess (an_tess) wrote,
Klaretta_Tess
an_tess

Гитлер не знал немецкого


Женщина фюрера, или Как Ева Браун погубила Третий рейх. Ольга Грейгъ. М.: Алгоритм, 2008. - 384 с.

историю Евы я более или менее изучала по Анжеле Ламберт. как известно, одному биографу доверять нельзя, ибо они зачастую склонны выдавать свои догадки за истину, а также путать факты. поэтому я не без удовольствия открыла труд Ольги Грейгъ, надеясь найти для себя новое из жизни фрау Гитлер

Немецкая нация времён Третьего рейха возвеличила культ немецкой семьи и культ здорового тела, - тогда как советские комсомольцы трудились на бесконечных "комсомольских стройках"...

Жест, когда прямая рука взлетает в приветствии, использовался вождями Коминтерна ещё задолго до того, как он стал официальным символом фашистского приветствия!

"Масоны выпестовали в своих рядах практически всех знаменитых революционеров <...> от Гарибальди и Мадзини до Ленина и Троцкого"


после подобных фрагментов сущей ерундой кажется упоминание Евы как "старшей из дочерей Браун" или таинственное слово "закулиса"

однако милее всего моему сердцу показалась сенсация о жизни Евы и Адольфа после 1945 года. они, оказывается, не покончили с собою, а сбежали - авторше неизвестно только, в Аргентину или на антарктическую базу. зато знакомый авторши ("сотрудник КГБ") встречался с супругами Гитлер в 70-х годах. по его словам, Адольф, "мужчина преклонных лет, с редким седым волосом", произнёс: "Битте, либер Ева. Зетцен зи плятц"
не знаю, как знакомый авторши, а я бы усомнилась в подлинности такого Гитлера. не может быть, чтоб жизнь на Антарктиде так меняла людей, заставляя их вместо родного языка общаться на какой-то тарабарщине (по мнению авторши, сильно похожей на немецкий)

не выдержав этой откровенно блевотной бредятины, я захлопнула книгу. "исторический триллер", - кинулся мне в глаза подзаголовок. эхх, обрати я на него внимание в магазине...
Tags: иногда я читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment