Klaretta_Tess (an_tess) wrote,
Klaretta_Tess
an_tess

Православие или смерть

вот лет через пять (я всё время говорю об этом - лет через пять, уже лет восемь как. но когда-то это должно случиться - пойму, что пора, что кошелёк, жилплощадь и личная жизнь готовы к тому, чтобы это случилось)

словом, лет через пять у меня появится свой собственный ребёнок - какой-нибудь светловолосый, с длинными ресницами Егор. подвижный, любопытный и непоседливый. и у него будет какая-нибудь моя черта - хотя бы глаза. и, может быть, даже какая-нибудь тоненькая хорошенькая Марьяна или Ульяна, которая будет рисовать и ходить на танцы. и у неё будут мои - точно не глаза, но пусть - губы, или там шея, или что у меня красивого

и придёт им время идти в детский сад, а потом и в школу. и что я им скажу? как вот я им объясню, какая разница между Христом и РПЦ? я не намерена заставлять детей верить в Бога и водить их в церковь, но азы христианства, само собой, проясню. как помочь им преодолеть это несоответствие, что мама с папой, буквально говоря, ходят в балаклавах, а на уроке Основ православной культуры (который к тому моменту станет обязательным и главным) им объясняют, что балаклава - признак кощунника и врага?

они ведь будут маленькие. они ведь будут думать, что мама с папой - враги или что школа - враг

а объяснять шести-семилетнему ребёнку про часы патриарха, ставить ему видео с перфоманса "Пусси Райот" или петь в качестве иллюстрации "Богородица, Путина...", рассказывать о ДТП с участием пьяных священников... может быть, Основы православной культуры гуманнее этого всего?

кто что думает? как справляться будем? а может, у кого-то дети ходят в российскую школу?

(вот вам ссылочка для чтения http://drugoi.livejournal.com/3769531.html)
Tags: pussy riot, вынос мозга, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments